PATATAS RELLENAS MARTA.
Ingredientes 4 personas.
8 patatas medianas de buena calidad.
500g de ternera ,(comprar el trozo y que lo pique el carnicero en el momento)
1 cebolla,1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo y 1/2 kg de tomates maduros.
aceite de oliva, sal, pimienta, una cucharada de harina una pastilla de caldo y un vaso de agua.
se pica la cebolla en juliana, se pone en la sarten con aceite, a fuego suave luego se echan los
pimientos cortados y el ajo, cuando esté a medio pochar se echan los tomates con piel y cortados
en trozos, poner una cucharadita de azucar, sal y una pastilla de caldo de pollo .Se deja hasta que
esté todo hecho. Se pasa por un pasapuré y se reserva.
Se pelan las patatas, con un ahuecador se van vaciando con cuidado, se ponen en agua hasta terminar
con todas.
En un cazo se pone bastante aceite a calentar, se secan bien las patatas y se van friendo en el aceite
hasta que esten doradas (el aceite tiena que cubrirlas) freir tambien 8" tapones" de patata para cerrerlas.
La carne se adoba con ajo perejil y sal machacados, se frie en aceite muy caliente ,cuendo esté, se echa
la mitad del pisto y se deja en el fuego despacio, se deja enfriar un poco y se va rellenando las patatas,
se tapan con su " tapön" y se ponen en una cazuela .
En una sartën se pone un poco de aceite caliente se echa la cucharada de harina se frie un poco ,se pone
medio vaso de vino blanco, se remueve bien y se echa el resto del pisto y el agua, cocen despacio 5m.
Se echa encima de las patatas y meter al horno caliente 180grados 30m. aprox. Tambien se puede poner
en la placa de la encimera despacio. Rectificar de sal.
Esta receta es riquisima no la dejeis pasar.
Esta será mi primera receta Marta, a ver qué tal se me da :) Enhorabuena por el blog y sigue asi! Un beso gordo desde Bergen (Noruega)- Soy Lorena :)
ResponderEliminarLOrena, Hiciste las papatas rellenas??
EliminarQue tal te salieron???
Marta