PASTEL DE REPOLLO AURORA.
Ingredientes: 1repollo, 1 pimiento rojo ,1 pimiento verde, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 tomates
maduros y pelados, aceite de oliva, 100 gr. de jamón, 3 patatas, 2 huevos.
Se cuece el repollo con la sal, que quede al dente. Se pone una sartén con aceite de oliva, se echa
el ajo, la cebolla, los pimientos , todo picado fino. Se deja pochar despacio, se unen los tomates pelados y
tambien picados, y se deja hasta que esté todo tierno.
Se escurre muy bien el repollo. En otra sartén se frie el jamón con un poco de aceite, se junta con,
el pisto.
Se echa todo sobre el repollo, y se deja unos minutos. Se batén bien los 2 huevos, se echan ,y se mezcla todo. Se deja hasta que esté
cuajado.
Se frien las patatas en cuadraditos, y cuando se sirva el pastel de repollo se ponen por encima.
Esta receta la hacía mi madre, y paso a todas las hermanas. Es muy sencilla y está muy buena,
yo le tengo especial cariño.
"las patatas en cuadritos encima del repollo" eso sólo lo puede escribir una Fernández!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBea: Me hizo mucha ilusuón que fueras tú,
ResponderEliminarla primera en escribir un comentario en
mi blog. La verdad que aun no se lo dije
a nadie.
Lo de las Fernandez es muy gracioso.
Este plato , tiene una historia que da
miedo.............
Algún día te la contaré. besos.
Marta
... y que mejor acompañamiento para un plato que una buena historia???
ResponderEliminarEh! No se puede dejar a medias,nunca.
ResponderEliminarAhí va la historia del pastel de repollo.
ResponderEliminarHace pocos días,Estaba yo con dos de mis
hermanas,Emoezamos s hsblar de recetas de
cocina.Mí hermana Erun me dijo que mamá
hacia una receta de repollo muy buena,
cuando empezó a describir dicha receta ,yo
me iba poniendo pálida.
Cuando mamá la hacia yo era una niña pequeña,
y no tenia ni idea.
¿Como es posible que cuando empecé a cocinar
ya de mayor, yo haya hecho la misma receta
que ella.
Pues mi madre nunca le echa tomate, ni patatas fritas, las cuece con el repollo y luego hace un sofrito con ajo y pimentón. Yo cuezo el repollo y unos guisantes, y después los paso a una cazuela de barro en la que freí el ajo y el jamón, una vez rehogado, pongo las patatas fritas y luego unos huevos batidos por encima. Me encanta.
ResponderEliminarPues Juan cuece el repollo tal cual,cuando le faltan unos minutos añade unas salchichas Frankfut de esas supergordas.Lo escurre y le añade el sofrito de ajos en aceite de oliva virgen.Buenísimo!y sencillísimo!.Si el repollo es de mi huerta ni te cuento.
ResponderEliminarNo sabia que tenias un huerto, que ilusión.
ResponderEliminar¿que cultivas a parte de los ricos repollos?
Un día tengo que ir a verte.
Que te parece si un dia hacemos una paella ahí.
Hacemos un fuego en la huerta, e invitamos a tus
hermanos y a tú madre.
Marta
Hola ,es la primera vez que entro en tú blog ,empezare por hacer el pastel de repollo aurora . Esta muy apetecible ya te contare como me sale .y ya vere por que sigo .seguro que no me sale como a ti porque yo se que tú lo haces con mucho cariño eso es muy importante . Ya te ire contando . Besitos
ResponderEliminarHola Raquel, espero que te haya gustado, es muy fácil.
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