Mapa de visitantes

domingo, 18 de marzo de 2012

                                    CHOPA ( XARGO ) AL HORNO
                                                                        
                                                          MILAGROS

  

Ingredientes: una chopa ( xargo ), 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde
1 pimiento rojo, 1 tomate maduro, 1 vaso de vino blanco o sidra
aceite de oliva, 3 patatas, sal,  pimienta, limón.

 Calentar el horno a 180 grados C.

Lavar la chopa, adobar, con un majado de sal, pimienta, ajo.
En una sartén, se pone aceite, calentar, echar la cebolla picada
sofreir, poner los pimientos cortados, sofreir, echar el tomate
pelado y cortado, pochar todo junto, salarlo. poner el vino
blanco o la sidra, dejar evaporar.

Pelar y lavar las patatas, cortar en rodajas gordas, freirlas.

A la chopa se le hacen dos hendiduras en el lomo, se le meten
dos rodajas de limón .

En una bandeja para horno, se ponen las patatas, encima la chopa
se cubre todo con la fritura.

Se mete al horno 40 minutos aprox.

Esta receta, se la dedico, a mi amiga Milagros, siempre la quise mucho
igual que a todos sus hijos.



















                                              

No hay comentarios:

Publicar un comentario