6 Personas aprox.
Ingredientes: 600 gr. de arroz redondo, 1/2 kg. de pollo en trozos pequeños, 1 chistorra o unas salchichas
rojas o 1 chorizo. 1oo gr. de jamón en tacos 1 cebolla mediana, 2dientes de ajo, 1 pimiento rojo y otro verde, 1 sobre de
azafrán, sal ,aceite de oliva, 1 pastilla de caldo de pollo.
En una sartén, se frien los trozos de pollo hasta que estén bien dorados,se sacan y se van poniendo
en una paellera o cazuela baja. Seguidamente rehogas la chitorra o lo que hayas decidido, y haces
lo mismo, luego los tacos de jamón . a continuación fries los ajos y las verduras cortadas menudas,
las sofries hasta que esten casi hechas,y se ponen tambien en la paellera, se pone al fuego, se mide
el arroz en cualquier recipiente y se echa con todo, se rehoga bien . En otro recipiente se calienta el
agua con la pastilla de caldo y el azafrán. Cuando esté bien caliente, se mide en el mismo recipiente
que el arroz. Se pone el doble más uno, se sala y se echa en la paellera se revuelve todo bien ,
( luego no puede revolverse más)
El fuego tiene que estar fuerte unos 3 o4 minutos, luego se pone más despacio, cuando empieza a
secarse se quita del fuego, se tapa 5 minutos aprox. Y a comer.
mmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar