![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5meDg6MUTBbh4pJlQ4Kk3xRuMmEa-QO0g8oJ727NsaEhyphenhyphenPpdTOLQ0gQTbvrdNRKBpQMmkJUnCqpOd6H-2krhvVYhn5G9uSNqR68f0Kp0gc20UgwhXrTyNCV-7KQEnmHTwkoV9ogJ7PmH9/s1600/Imagen+430.jpg)
TARTA VASCA.
Poner el horno a 200 grados.
Ingredientes: 2 planchas de hojaldre
refrigerado, compota de manzana, crema
pastelera, 150 gr. de almendras tostadas sin sal
mantequilla.
Compota de manzana ( En una sartén, se
ponen 3 cucharadas de azúcar moreno
2 de mantequilla, tres manzanas golden
peladas y cortadas en dados, se deja cocer
despacio, hasta que esté blanda. se deja
enfriar..)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi92U35tbgqWAMVLjYcn0CLL8-HEpmRHG42VFcyvzX2IQiTvF-SQFukKQpyxJq9Fi5G8WzprEcXAWtjjWJPNzvDAEYm4GufGNT6WVFvWKRtyZJZ4_580ufgh0rRa2vdJRpUfwjOYa7qyzRM/s1600/Imagen+435.jpg)
1/2 litro de leche, 50 gr. de maizena
2 huevos, 1 palo de canela, piel de limón
50 gr de mantequilla..)
Poner la leche, con la canela, el azúcar
la piel de limón y la mantequilla. a cocer
despacio unos minutos, apartar y dejar
enfriar.Colar.
Cuando esté fría, se incorpora la maizena
disuelta en 3 cucharadas de leche y los huevos
Se bate todo bien, se pone al fuego
sin dejar de revolver, cuando empiece a hervir
se separa del fuego, se echa en un recipiente
que no sea de aluminio y dejar enfriar.
Montar la tarta:. cubrir la bandeja con papel
de horno, Estirar un poco una plancha de
hojaldre, poner encima del papel, pincharlo un
poco con un tenedor, para que no suba.
Echar la crema, la compota y las almendras
en trocitos. Cubrir con la otra plancha, pincharla
unir los bordes, mojandolos un poco. y al horno
unos 30 minutos aprox. dejar enfriar, echar azúcar
glass.
Marta ¡qué buena pinta!.La voy a hacer el domingo.Muchas gracias por tus recetas, siempre tan bien explicadas y deliciosas
ResponderEliminarGracias Raquel, me alegro que te gusten mis recetas, esta tarta vasca, es riquisima, no dejes de hacerla.
EliminarMarta.