Mapa de visitantes
martes, 1 de enero de 2013
CAPRICHO NÚMERO 2
TRONCO DE NAVIDAD.
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho,250gramos
de almibar, 750 gramos de crema
de trufa, 250 gramos de cobertura
de chocolate.
La plancha de bizcocho, la venden
en cualquier pasteleria.
Almibar: 130 gr. de azucar,100 de agua
zumo de medio limón , 2 cucharadas
de licor ( opcional ).
Poner el azucar, el agua y el zumo
a hervir unos 8 minutos, añadir el
licor y retirar del fuego.
Trufa de chocolate : 500 gr. de nata
para montar, 35% . 80 gr de azucar
200 gr de chocolate fondant.
Poner la nata y el azucar a calentar
echar el chocolate y mover hasta que
esté fundido completamente. dejar enfriar
y meterlo en el frigorifico unas 12 horas.
Cobertura de chocolate : 150 gr, de
chocolate fondant, 50 de agua 50 de
mantequilla. Si quereis que esté dulce
echar 50 de azucar.
Se pone el chocolate,el agua y el azucar
a temperatura media, cuando se haya
fundido, se añade la mantequilla, unirlo
bien todo. Retirar.
Montaje: Cubrir la plancha de bizcocho
con el almibar.
Sacar la trufa de la nevera, montarla con
la batidora y ponerla encima del bizcocho.
Enrollar y cubrir con la cobertura. Dejar enfriar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario