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ALUBIAS PINTAS CON REPOLLO
Ingredientes
1/2 kg. de alubias pintas ( pueden ser de
cualquier otra clase. ). 1 puerro, 1 cebolla
un pimiento rojo, un tomate pelado
1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 4 ó 5
cucharadas de aceite de oliva virgen,
sal.1 cucharada de pimentón
1/2 repollo (col ).
Se ponen las alubias en remojo, el día
anterior.
Se ponen las alubias en una cacerola, se echan
todas las verduras,( menos la col ) enteras o partidas en dos, se cubre de agua
se echa el aceite y la cucharada de pimentón y se pone a cocer, a fuego lento. Cuando terminen de cocer, se sacan las verduras y se pasan por un pasapuré y se vuelven a incorporar a las alubias, se dejan unos minutos cociendo, muy despacio.
La col se parte en juliana, y se pone a cocer, en agua caliente, con sal.
se deja al dente. Cuando esté, se quita el agua. En una sartén, se echa
aceite de oliva 1 diente de ajo, se fríe se pone la col, se sofríe y se reserva.
Se sirven con la col encima.
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