Mapa de visitantes

lunes, 19 de diciembre de 2011

ALUBIAS CON CHIPIRONES.

Ingredientes: 4-5 personas.
1/2 kg. de alubias, 1/2 kg. de chipirones
1 cebolla, 1 pimiento rojo, otro verde, 1 tomate maduro
 2 dientes de ajo, 1 puerro, 1 zanahoria, sal
pimentón (paprika), aceite de oliva.

El dia anterior poner las alubias en re-
mojo. Cambiar el agua de las alubias
ponerlas en una cacerola, con 1/2 cebolla
entera, un puerro entero, 1/2 pimiento rojo
 y medio verde tambien enteros, ajo, 1 tomate
pelado entero, un chorro de aceite de oliva.
Dejar cocer a fuego medio, hasta que esten
tiernas, ir echando agua fria siempre que la
necesiten.

Sacar las verduras con cuidado, pasarlas por el
paspuré o la batidora, agregar a las alubias.
Se lavan bien los chipirones, sin quitarles las pieles
se cortan, en una sartén se pone el aceite de oliva
se echan el resto de las verduras cortadas finas, se
sofrien bien, se echan los chipirones, se dejan hasta que
estén bien hechos, se pone una cucharada de pimentón
se rehoga. se echa todo en las alubias, se deja unos
minutos. Reposar. yo utilizo fabes de la granja.

por favor dejar comentario. gracias
                                                                                                                                 

1 comentario:

  1. Uy que buena pinta tiene esto! el fin de semana que viene lo hago y te cuento qué tal me salió. Me encanta tu blog! mañana voy a hacer el pasetel de carne :) besazo!! me encantó verte. Lorena.

    ResponderEliminar