MARTA.
Ingredientes: 3 calamares grandes. 4 cebollas
1 pimiento verde pequeño, un trozo de pan grande
aceite de oliva, un vaso de vino blanco, 250g. de
gambón, 159 g. de jamón serrano 4 sobres de
tinta un tomate.
Se vacian los calamares, dejandolos bien limpios.
Las aletas y los tentáculos se cortan pequeñitos
el jamón y las gambas peladas tambien.
Se echa sal y pimienta, se mezcla todo bien.
Se rellenan los calamares con esta mezcla, hasta
un poco más de la mitad, se cierra con un palillo.
En una cacerola baja se echa el aceite, 4 o 5
cucharadas, las 4 cebollas cortadas,( no hace falta
que estén picadas finas, ya que luego hay que pasarlo
por el pasapuré o batidora) el pimiento igual, el pán
en trozos, el vino blanco, todo en frio. Encima de todo
esto se ponen los calamares. Se enciende el fuego y se
deja unos 25 minutos aprox.
Se echa el tomate en trozos y sin pelar, las 4 bolsitas de
tinta. Se deja otros 25 minutos.
Se sacan los calamares, se pasa la salsa , se vuelven a meter
los calamares y se dejan 12 o 15 minutos.
Se cortan en rodajas gordas.
Se pueden servir con arroz blanco, patatas fritas etc.
Tambien se puede hacer esta receta con chipirones.
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