CROQUETAS DE JAMÓN.
Ingredientes: 150 g. de jamón íberico o serrano
50 g de aceite de oliva, 100 g de mantequilla170 g de harina, 800 g de leche entera, pimienta
sal , huevos, pan rallado.
Poner en una sartén o cacerola, el aceite y la
mantequilla, calentar, echar la harina y rehogarla
bien, ir echando la leche caliente, poco a poco
sin dejar de revolver, para evitar los grumos.
Dejar cocer despacio, sin dejar de mover, para
que no se pegue, echar la pimienta, dejar cociendo
unos 25 minutos, siempre removiendo.
Se echa el jamón cortado en dados muy pequeños
mezclar. Se prueba de sal.
Dejar enfriar.
Se forman las croquetas, se pasan por pan rallado
se meten en el huevo batido, y otra vez en pan rallado.
Se frien en aceite bien caliente, se sacan sobre papel
de cocina, para quitar, el aceite sobrante.
Las croquetas se pueden hacer de muchas cosas, de pescado
de carne, de verduras, etc.
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