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miércoles, 29 de agosto de 2012
COCIDO DE GARBANZOS
Ingredientes: 1/2 kg. de garbanzos, 1 puerro
2 zanahorias, 1/4 de carne de ternera, 1 zanca
de pollo sin piel, 2 chorizos de buena calidad
un trozo de tocino iberico, un trozo de jamón
3 patatas, medianas, un repollo ( col ) pequeño
azafrán, sal, una pastilla de caldo de pollo
aceite de oliva, pimentón.
Se echan los garbanzos a remojo, la noche anterior
En una olla espres, se pone agua, hasta la mitad
se echan todas las carnes, las zanahorias y el puerro.
Cuando el agua empieze a hervir, se echan los garbanzos
escurridos del agua del remojo, y lavados, las patatas
la sal, la pastilla de caldo, el azafrán y los chorizos
previamente escaldados, para quitar la grasa.
Se dejan cocer unos 45 minutos.
En otra olla, se cuece el repollo cortado
con sal, cuando esté cocido al dente, se
escurre. Se hace un refrito con aceite y 1 diente
de ajo, se aparta del fuego, y se echa, una cucharada
de pimentón de buena calidad, se echa encima del
repollo y se junta bien.
Para servir el cocido, se quita el caldo, se dispone
en una fuente. Con el caldo se hace una sopa con
fideos.
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