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sábado, 8 de junio de 2013


BOLLO PREÑAO.
Encerder el horno a 200 grados.

Ingredientes: 600gr. de harina, 75gm. de vino
blanco, 75gm. de aceite de oliva virgen
75gm. de leche, 60gm de levadura, de panaderia                                               
110 gm de mantequilla, 1 cuchradita de sal,
2 huevos. 4 chorizos de muy buena calidad, 200gm
de tocino iberico en lonchas, o bacón.

Estas cantidades, dan para dos bollo grandes.

En un recipiente grande, poner, la leche, el vino, el aceite, la sal
la mantequilla ( tiene que estar blanda ). mezclar muy bien, añadir el huevo y la levadura deshecha, mezclar bien.
Añadir la harina, introducirla, y amasar, unos minutos.

Cortar la masa en dos mitades. Una de las mitades se estira
haciendo un rectángulo. Se pelan 2 chorizos, se desmenuzan
y se van colocando encima de la masa, cortar la mitad del tocino en trozos paqueños, y colocarlo.

Cerrar la masa en forma de rollo, humedecer ligeramente
los bordes para cerrar el bollo, pincharlo con un tenedor
Batir el huevo, y pintarlo, meterlo al horno 30 minutos aprox.
Esta masa, es la que hago para las empanadas, está muy buena.






2 comentarios:

  1. uy Marta!! este fijo que lo hago que el bollo "preñao" es lo que más echo de menos de la comida de ahi :) que pintaza tiene!! beso gordo

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    1. Lorena, si tienes thermomix, haces la masa, si , no tienes que hacerla a mano, por lo demás es muy facil. Ya me dirás. Un beso

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