Mapa de visitantes

domingo, 13 de abril de 2014



RISOTTO DE ALMEJAS Y LANGOSTINOS.




Ingredientes: 1/2 kilo de arroz redondo
1/2 kilo de almejas, 1/2 kilo de langostinos
1 puerro, 50 gramos de mantequilla
2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
grandes de queso Mascarpone o similar.

Lavar bien las almejas y dejarlas con agua y 
sal para que suelten toda la arena, quitar las
cabezas y los caparazones a los langostinos.

En una olla, poner la mantequilla, un diente de ajo
picado muy fino, sofreír, echar el vino y las almejas, tapar,
cuando se abran  se quita del fuego
se quitan las cascaras, se cuela el caldo y se reserva

en una sartén, se pone aceite, medio puerro picado, se sofríe
se echan las cabezas y las pieles de los langostinos se  vuelve a sofreír bien
se cubre con agua y se deja cocer unos minutos, se cuela el caldo y se reserva.

En una olla, se pone aceite, y el medio puerro picado muy fino, se sofríe bien
poner el arroz y rehogarlo 2 minutos.

los caldos reservados, se juntan y se echa agua, calentar.
se va echando un poco de caldo y se empieza a revolver bien, cuando se evapore
seguir echando caldo poco a poco sin dejar de moverlo, cuando el arroz, esté cocido
un poco al dente, se separa del fuego, se echan las almejas, los langostinos
se sofríen en un poco de aceite y se echan en el arroz, se ponen las tres cucharadas comprobar de sal
 de queso una a una siempre removiendo. Tiene que quedar cremoso.

Es muy sencillo de hacer y merece la pena, está impresionante.









No hay comentarios:

Publicar un comentario