Mapa de visitantes

domingo, 25 de septiembre de 2011

 ARROZ"QUE VERDE ERA MI VALLE"




Ingredientes:350g. de espinacas (pueden ser congeladas), 1 pastilla de caldo de pollo,
5 o 6 cucharadas de aceite de oliva, 100g. de cebolla,1 diente de ajo, 150g. de berenjenas
troceadas, 280g. de calabacin troceado, 50g. de zanahorias en rodajas, 2 corazones de
alcachofas troceadas, 1 tomate maduro y pelado, 350g.de arroz, agua, sal y azafrán.

Echar medio litro de agua, cuando empiece a hervir se echan las espinacas y la pastilla
de caldo. dejar 15 minutos. Cuando enfrie se tritura con el agua.

Poner el aceite a calentar. Añadir la cebolla picada y el ajo, pochar.Añada las berenjenas
el calabacín, las zanahorias y las alcachofas. Pochar unos 8 minutos.

Agregar el arroz y rehogar todo junto.

Mide o pesa el puré de espinacas, y completar con agua hasta tener 800g. de liquido.
Calientalo bien, y lo echas con el azafrán y la sal sobre las verduras.

Lo cueces despacio unos 15 minutos aprox. Lo separas de fuego, lo tapas unos minutos y a comer.
Está buenisimo.Tiene que quedar meloso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario