Mapa de visitantes
lunes, 22 de octubre de 2012
BUÑUELOS CON MI CREMA PASTELERA
BUÑUELOS CON MI CREMA PASTELERA
Ingredientes: para la masa del buñuelo
50 gramos de mantequilla, 150 de leche, 150 de agua, 150 de harina de maiz
(maicena) 2 cucharaditas de levadura en polvo, 4 huevos, aceite para freir
azucar glas para espolvorear.
Poner a hervir en una cacerola, la mantequilla, la leche y el agua, cuando rompa a hervir
echar de golpe, la harina con la levadura, tamizada revolver rapidamente para
unir la preparación, retirar del fuego.
Incorporar los huevos de uno en uno, trabajar la masa 5 minutos.
calentar el aceite a fuego medio, con una cucharita de`postre, ir echando la masa
dorarlas bien, se irán dando la vuelta ellas solas, sacarlas y ponerlas sobre
papel de cocina.
Mi crema pastelera
Ingredientes: 200 gramos de azucar, 500 de leche, 50 de harina de maiz (maicena)
3 huevos, canela de palo, piel de limón, ( un poco de vainilla ) opcional 50 de
mantequilla.
Poner la leche con la canela ,el azucar y la piel de limón, a hervir durante 4 o 5
minutos, dejar enfriar. derretir la mantequilla y echar la harina, revolver rapido
para que no se formen grumos, ir echando la leche colada poco a poco seguir
revolviendo, dejar cocer unos minutos, apartar del fuego, ir incorporando las
yemas de huevo de una en una.. sacar, a un recipiente tapar con film.dejar enfriar
Con una tijera, abrir los buñuelos, y rellenar con la crema, espolvorear con azucar glas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario