Mapa de visitantes

miércoles, 9 de marzo de 2011

CALAMARES EN SU TINTA. CAPITÁN  NEMO.
4-5 personas.
Ingredientes: 1 kg. de calamares,2 dientes de ajo,2 cebollas,
2 tomates maduros,vino blanco,2 bolsitas de tinta de calamar,
aceite de oliva, sal.
Despues de limpios los calamares,se cortan en trozos, o en
anillas. En una olla, se pone aceite hasta cubrir el fondo,
se calienta, y se echan las cebollas picadas finas, y los ajos
tambien picados. Se deja pochar hasta que este transparente,
se ponen los tomates pelados y picados en trozos pequeños,
y se deja pasar bien.
Se ponen los calamares, y se rehoga 3o4 minutos, se echa el
vino blanco, de se deja hasta que evapore el alcohol.
Las tintas se deshacen en agua caliente.(si los calamares
tienen tinta , tambien se echa).
Se ponen  en la olla ,cubriendo los calamares.
Se deja despacio hasta que esten tiernos, si necesitan más agua
se va echando. Se sala.
Esta receta tambien se puede hacer con chipirones, sepia etc.
Se sirven con arroz blanco, o patatas fritas.

4 comentarios:

  1. Era mi comida favorita de niño, me la hacía titina. Cuando los hago siempre dudo en echarles tomate o no. Antes les echaba jamón, ahora no se lo echo nunca.

    ResponderEliminar
  2. Lo de titina , ya sabes que me llega al lama.
    Que recuerdos tan buenos.

    Marta

    ResponderEliminar
  3. yo es que llego un poco tarde a casa y no tengo tiempo de limpiar calamares, ¿vale si uso anilla de calamar o quedan muy mal?. Otras dudas para tontainas: ¿cuánta agua tengo que añadir para deshacer la tinta? ¿cuánto tiempo aproximado hay que dejarlos para que estén tiernos (es para organizarme jeje)? (te voy a aburrir a preguntas). Y por último, ¿quién era Titina?.

    ResponderEliminar
  4. Hola Marti: Acabo de llegar de Italia.
    Fui con Saúl a ver a Pablo,que está en
    Padua(Padova), de paso visité Venecia,y
    Verona, Me encantó.
    Las anillas de calamar, se pueden hacer,
    no es lo mismo,pero salen bien.
    La tinta la desahes con medio vaso de agua
    aprox, Tiene que estar bien caliente.
    El tiempo depende de los calamares,dejalos
    3/4 de hora, y los pruebas, si están duros
    los dejas más, si ves que van quedando secos
    les vas echando agua.
    Lo de Titina preguntale a Carlos, o a Julia Rosa
    besos .

    Marta

    Puedes preguntarme lo que quieras.

    ResponderEliminar