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sábado, 26 de marzo de 2011


TARTA DE MANZANA BLANCANIEVES.

Ingredientes; 150 gr. de mantequilla, 300 gr. de harina, 2 cucharadas soperas
de agua,1 yema, 2 cucharadas de azucar, una pizca de sal.

Compota de manzana.

La mantequilla tiene que estar fría
 se corta en trocitos, se une con los demás ingredientes
con las manos, hasta que esté la masa hecha.
meter en la nevera 10 mimutos envuelta en film.
En un molde desmontable, de unos 23 cm.de diametro, se unta con mantequilla y harina.
Se va cubriendo con la pasta, paredes inclusive.

Se compran 1kg. de manzanaz tipo golden, se pelan,se cortan  como para hacer
una tortilla, se ponen en una cacerola, se echa medio vaso de
agua y medio de vino tinto.
medio palo de canela, y 300g. de azucar.
Se dejan cocer hasta que estén tiernas, tienen que quedar espesas.Se deja enfriar.
se echan escima del molde, se mete en el horno, previamente calentado a 180 grados
unos 40 minutos arpox. hasta que  la pasta esté dorada.
Para que quede brillante, parte de las pieles lavadas ,se ponen a cocer con un poco de agua
y azucar, cuando espese se seja enfriar.
Se pinta la tarta con este almibar.

Marti me parece que eres golosa. Espero que te guste.

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