Ingredientes: 1y1/2 de patatas, 1 cebolla, 6 huevos,
1/2 kg, de carne de ternera picada, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 3 tomates maduros,
aceite de oliva, sal, mayonesa.
Se adoba la carne con los ajos machacados, . Se frie en una sartén, con aceite bien caliente
se reserva.
En otra sartén con aceite, se rehogan las cebolla y el pimiento, cuando estén un poco
pasados, se echan los tomates pelados y cortados, se termina de hacer.
A continuación se mezcla la carne, y se deja unos 5 minútos. Se deja enfriar.
Se hacen dos tortillas finas de patata, o una gorda. Se dejan enfriar.
Si se hace la tortilla gorda se abre transversalmente.
Tortilla: se pelan las patatas, se lavan, se cortan en trocitos
pequeños, se corta la cebolla, picada fina, echar la sal. En una sartén se
echa aceite de oliva (6 o 7 cucharadas aprox.) se pone a calentar
cuando esté caliente se echan las patatas y la cebolla, a temperatura fuerte, 5 0 6 minutos aprox. Se baja el fuego
se tapa, mover de vez en cuando, para que no se pegue
cuando esté todo tierno, se separa del fuego.
Se baten los huevos en un recipiente grande. Se echan las patatas, se mezcla todo bien. y en la misma sartén, se vuelve
a poner la mezcla, cuando esté cuajada por una parte, se le da la vuelta y se cuaja por la otra parte.
Dejarla enfriar, abrirla transversalmente. Poner una parte de la tortilla en una fuente plana. Poner el relleno. Poner encima
la otra parte de la tortilla.
Si se sirve fria, se cubre de mayonesa. Si les gusta caliente
se echa la mayonesa despues de calentarla.
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