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viernes, 25 de febrero de 2011



PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE  - MACONDO.

5 Personas.

Ingredientes: 10 pimientos morrones, 1/2 kg de carne de ternera picada, 1 cebolla, 1 pimiento verde,
2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 3 tomates maduros y pelados, sal ,aceite de oliva, harina, huevos,
1/2 vaso de vino blanco.

Los pimientos morrones, se pueden comprar, donde vendan conservas a granel . Yo los compro en la
plaza de abastos. Vienen pelados. Tambien se pueden hacer con pimientos del piquillo, en ese caso se
compran 15 unidades.
La carne picada se adoba con el ajo machacado. En una sartén se pone el aceite cubriendo el fondo,
se echa la cebolla y  los pimientos, todo picado muy fino se frien a fuego medio, hasta que esté tierno,
luego de ponen los tomates tambien picados menudos, se deja pasar un rato, se echa el vino blanco,
y se deja hasta que se evapore el alcohol. Se aparta del fuego. En otra sartén se frie la carne picada con
un poco de aceite bien caliente, hasta que esté un poco dorada.
Mezclar la carne con la mitad de la salsa y se echa sal , se deja freir despacio todo junto unos 5 minutos
aprox. se deja emfriar.
Se rellenan los pimientos. Se pasan por harina y huevo.En un cazo se echa abundante aceite ,se calienta
bastante y se van echando 2 o 3 pimientos cada vez, cuando estén dorados se van cacando con cuidado.
Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno.
La salsa que queda en la sartén , se pone a calentar, se echa una cucharada de Maicena, se revuelve
bien , se pone 1/2 vaso de vino blanco, se deja evaporar el alcohol, se añade sal, y una pastilla de caldo
de ave, 1 vaso de agua  y se deja cocer 10 minutos aprox. Se pasa por el pasapure o el minipimer, y se
echa encima de los pimientos, tienen que estar cubiertos  de salsa , si   lo necesitan poneis más agua Se mete en el horno previamente calentado a 180 grados. y se deja  unos
45 minutos aprox. Se pueden servir con patatas fritas.

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