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jueves, 13 de octubre de 2011

                                                                                                                  
           BACALAO CONFITADO.


Ingredientes 2 personas: 2 lomos de bacalao, aceite de oliva
1 pimiento verde,  otro rojo, 2 tomates maduros, 1/2 cebolla, 1 patata grande, ajos, sal.

Se puede comprar el bacalao ya desalado.

 En una sartén o cazuela baja, se pone aceite
suficiente para que cubra completamente los
lomos de bacalao, se echan 3 dientes de ajo
y se pone a fuego bajo. Se dejan confitar despacio.
Cuando estén tiernos, se ponen los lomos con la piel
hacia arriba, siempre cubiertos de aceite. El aceite tiene
que tener una temperatura baja, que no llegue a hervir.
Se deja unos 30 miutos aprox,

Se sacan los ajos y los lomos con cuidado. se echan las patatas cortadas gruesas, se sube un poco el fuego y se confitan hasta que estén tiernas. En el aceite de confitar, se ve
flotando la gelatina del bacalao, se saca ,con un poco de aceite, se emulsiona
con la minipimer, para hacer una especie de alioli.

Se hace un pisto con la cebolla, los pimientos y los tomates.

Se emplata al gusto.






                                                                                


                                                                                                              

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