Mapa de visitantes

sábado, 29 de octubre de 2011

   
FABADA ASTURIANA

4 Personas.
Ingredientes: 1/2 kg. de
alubias de la granja, 2 chorizos
2morcillas, 1/4 kg de lacón o
jamón, 150gr. de tocino iberico
azafrán en hebra, sal.

Poner las alubias el dia anterior
en remojo en abundante agua
el lacón tambien en renojo en
recipiente separado.
Los chorizos y las morcillas se cuecen un poco
para quitarles parte de la grasa.

Quitar el agua del remojo, poner las alubias en una
cacerola, si es alta mejor, encima se pone todo el embutido
se cubre de agua fria, y se pone a cocer a fuego fuerte.
Se va quitando con una espumadera toda la espuma que va
saliendo, se deja cocer a fuego fuerte 15 o 20 minutos, se
baja el fuego, y se dejan cocer despacio, una hora y media
o dos, depende de las alubias. Tienen que estar siempre
cubiertas de agua, ir echando el agua fria siempre que
lo necesite.

Cuando les falte poco tiempo, se echa el azafrán, y se
rectifica de sal.

dejarlas reposar un tiempo.

                                                                                       


                                                                             
                                                                                          
                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

                                

                                                                                                             
                                                                                                                              

                                                                                                                       




No hay comentarios:

Publicar un comentario