TARTA SIAMESA. Manzana y crema pastelera.
Fondo de tarta: 150g. de mantequilla, 300 de
harina,2 cucharadas soperas de agua, 1 yema
3 cucharadas de azucar, una pizca de sal.
Poner la harina en un recipiente grande, hacer
un crater, poner la mantequilla cortada en dados
pequeños y todos los demás ingredientes.
Empezar a unir todo junto, amasar hasta tener una
masa. Envolver y meter en la nevera, hasta que se
vaya a utilizar.
Crema inglesa: 1/2 litro de leche entera, 3 yemas
40 g. de maicena, 1 palo de canela, piel de limón
130g. de azucar. 1 cucharada de mantequilla.
En un bol se mezclan todos los ingredientes con
una barilla o un tenedor. Se mete en el microondas
2 minutos, se saca y se retira el palo de canela y la
piel de limón, se agrega la mantequilla y se vuelve a
batir un poco, se mete otro minuto en el micro...
Se vuelve a batir hasta que la crema esté finita.
Ya está lista.
Pela 3 o 4 manzanas, cortarlas finas, y reservar
tapadas.
Montar la tarta. En un molde bajo, se unta de mantequilla.
Se saca la pasta de la nevera, se estira finita, y se cubre el molde
tanto el fondo como las paredes, os va a sobrar pasta, con la que
podeis hacer unas galletas.
Se echa la crema en el fondo, se cubre de manzana y se mete al
horno a190 grados ya precalentado. Se deja de 50 a 60 minutos.
Cuando veais que la pasta está dorada.
La sacais del horno y la cubris con mermelada de albaricoque.
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