Mapa de visitantes

sábado, 22 de octubre de 2011

                                                                                   

  TARTA SIAMESA. Manzana y crema pastelera.

  Fondo de tarta: 150g. de mantequilla, 300 de
  harina,2 cucharadas soperas de agua, 1 yema
  3 cucharadas de azucar, una pizca de sal.

  Poner la harina en un recipiente grande, hacer
  un crater, poner la mantequilla cortada en dados
  pequeños y todos los demás ingredientes.
  Empezar a unir todo junto, amasar hasta tener una
  masa. Envolver y meter en la nevera, hasta que se
  vaya a utilizar.

  Crema inglesa: 1/2 litro de leche entera, 3 yemas
  40 g. de maicena, 1 palo de canela, piel de limón
  130g. de azucar. 1 cucharada de mantequilla.
  En un bol se mezclan todos los ingredientes con
  una barilla o un tenedor. Se mete en el microondas
  2 minutos, se saca y se retira el palo de canela y la
  piel de limón, se agrega la mantequilla y se vuelve a
  batir un poco, se mete otro minuto en el micro...
  Se vuelve a batir hasta que la crema esté finita.
  Ya está lista.

  Pela 3 o 4 manzanas, cortarlas finas, y reservar
  tapadas.

 Montar la tarta. En un molde bajo, se unta de mantequilla.
 Se saca la pasta de la nevera, se estira finita, y se cubre el molde
 tanto el fondo como las paredes, os va a sobrar pasta, con la que
podeis hacer unas galletas.

Se echa la crema en el fondo, se cubre de manzana y se mete al
horno  a190 grados ya precalentado. Se deja de 50 a 60 minutos.
Cuando veais que la pasta está dorada.

La sacais del horno y la cubris con mermelada de albaricoque.


 



                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario